січень 2019

МОЛДОВА: Приглашение на участие в Академии лидерства для молодых правозащитниц

О ВОЗМОЖНОСТИ

Академия лидерства для молодых правозащитниц предусматривает проведение двух 3-дневных циклов, в каждом из которых примут участие до 30 человек (общее количество участниц по обоим циклами - до 60 человек). Академия будет включать тренинговые сессии, менторскую поддержку и индивидуальную работу участниц. Целью Академии является усиление участия и видимости молодых правозащитниц в общественной жизни страны. Во время Академии участницы смогут углубить свои знания в области защиты прав человека, гендерной политики, гендерного равенства и гендерной дискриминации, больше узнать о коммуникационных стратегиях и работе со СМИ, предпосылках проведения успешных адвокационных кампаний, написании проектных предложений, понять механизмы влияния на принятие решений и сотрудничество с государственными структурами, а также иметь возможность встретиться с успешными лидерками и активистками, которые поделятся своими историями успеха и примерами эффективных адвокационных кампаний по защите прав женщин и девушек.

Второй цикл Академии лидерства для молодых правозащитниц состоится с 25-го февраля по 27-ое февраля 2019 в Кишинёве, максимальное количество участниц - 30 человек.

Несколько мотивированных, активных и целеустремленных участниц Академии будут приглашены к участию в Региональной Академии, которая состоится в Кишинёве, Молдова весной/летом 2019 года. В Региональной Академии примут участие молодые правозащитницы из 5 стран - Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины, которые будут иметь возможность обменяться между собой опытом, идеями и лучшими практиками.

Для активисток, которые примут участие в Академии лидерства, будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе малых грантов и получить финансирование на конкурсной основе для реализации проекта по использованию на практике приобретенных во время Академии знаний и навыков.

ПРО ВАС

Мы приглашаем подаваться для участия в конкурсе лиц, которые:

• идентифицируют себя женщинами, включая транс-женщин, гендерквир и небинарних лиц, которые идентифицируют себя в большей степени женщинами

• защищают права человека/права женщин

• в возрасте от 18 до 35 лет с опытом пребывания в правозащитном движении не более 2 лет • имеют потенциал стать лидеркой или решительно выступать за права женщин в своей общине или организации.

Мы поощряем подаваться к участию в Академии ЛГБТ активисток, представительниц этнических меньшинств и ВИЧ-положительных женщин.

Участие в Академии бесплатное, отобранные участницы будут обеспечены всем необходимым во время проведения мероприятий.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на https://ukr.wf/moldova или отправить заполненную форму по электронной почте: o.bitca@uwf.org.ua до 31 января 2019.

Дополнительную информацию по конкурсу можно получить по телефону: (3736) 10 84 908.

ВАЖНО Команда проекта приложит максимальные усилия для обеспечения безопасности общения с апликантками.

 

ПРО НАС

IREX Европа, общественная организация из Франции и национальный партнёр Украинский Женский Фонд реализует инициативу, которая направлена на поддержку и усиление лидерских навыков молодых женщин, продвигающих права женщин. Эта инициатива продлится 2 года с участием 5 стран региона и поддержке Европейского Союза. В рамках действующей инициативы мы приглашаем к участию в Академии лидерства для молодых правозащитниц, которые направляют свою деятельность на защиту прав женщин и девушек.

Дивіться також

вересень 2019
Український жіночий фонд оголошує тендер на обрання постачальника послуг з розробки тренінгового модулю «Планування адвокаційної компанії груп самодопомоги з метою впливу на прийняття рішень на місцевому рівні» в рамках проекту «Просування прав людини та гендерної рівності за допомогою мобілізації громади задля розширення можливостей».
серпень 2019
Очікувана дата початку роботи початок вересня 2019 року.
серпень 2019
Після офіційного оголошення результатів виборів експертками УЖФ було зведено остаточні дані про представництво народних депутатів України IX-го скликання у розрізі статі, а також про участь жінок у виборчому процесі загалом.