січень 2019

МОЛДОВА: Приглашение на участие в Академии лидерства для молодых правозащитниц

О ВОЗМОЖНОСТИ

Академия лидерства для молодых правозащитниц предусматривает проведение двух 3-дневных циклов, в каждом из которых примут участие до 30 человек (общее количество участниц по обоим циклами - до 60 человек). Академия будет включать тренинговые сессии, менторскую поддержку и индивидуальную работу участниц. Целью Академии является усиление участия и видимости молодых правозащитниц в общественной жизни страны. Во время Академии участницы смогут углубить свои знания в области защиты прав человека, гендерной политики, гендерного равенства и гендерной дискриминации, больше узнать о коммуникационных стратегиях и работе со СМИ, предпосылках проведения успешных адвокационных кампаний, написании проектных предложений, понять механизмы влияния на принятие решений и сотрудничество с государственными структурами, а также иметь возможность встретиться с успешными лидерками и активистками, которые поделятся своими историями успеха и примерами эффективных адвокационных кампаний по защите прав женщин и девушек.

Второй цикл Академии лидерства для молодых правозащитниц состоится с 25-го февраля по 27-ое февраля 2019 в Кишинёве, максимальное количество участниц - 30 человек.

Несколько мотивированных, активных и целеустремленных участниц Академии будут приглашены к участию в Региональной Академии, которая состоится в Кишинёве, Молдова весной/летом 2019 года. В Региональной Академии примут участие молодые правозащитницы из 5 стран - Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины, которые будут иметь возможность обменяться между собой опытом, идеями и лучшими практиками.

Для активисток, которые примут участие в Академии лидерства, будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе малых грантов и получить финансирование на конкурсной основе для реализации проекта по использованию на практике приобретенных во время Академии знаний и навыков.

ПРО ВАС

Мы приглашаем подаваться для участия в конкурсе лиц, которые:

• идентифицируют себя женщинами, включая транс-женщин, гендерквир и небинарних лиц, которые идентифицируют себя в большей степени женщинами

• защищают права человека/права женщин

• в возрасте от 18 до 35 лет с опытом пребывания в правозащитном движении не более 2 лет • имеют потенциал стать лидеркой или решительно выступать за права женщин в своей общине или организации.

Мы поощряем подаваться к участию в Академии ЛГБТ активисток, представительниц этнических меньшинств и ВИЧ-положительных женщин.

Участие в Академии бесплатное, отобранные участницы будут обеспечены всем необходимым во время проведения мероприятий.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на https://ukr.wf/moldova или отправить заполненную форму по электронной почте: o.bitca@uwf.org.ua до 31 января 2019.

Дополнительную информацию по конкурсу можно получить по телефону: (3736) 10 84 908.

ВАЖНО Команда проекта приложит максимальные усилия для обеспечения безопасности общения с апликантками.

 

ПРО НАС

IREX Европа, общественная организация из Франции и национальный партнёр Украинский Женский Фонд реализует инициативу, которая направлена на поддержку и усиление лидерских навыков молодых женщин, продвигающих права женщин. Эта инициатива продлится 2 года с участием 5 стран региона и поддержке Европейского Союза. В рамках действующей инициативы мы приглашаем к участию в Академии лидерства для молодых правозащитниц, которые направляют свою деятельность на защиту прав женщин и девушек.

Дивіться також

квітень 2019
Український жіночий фонд оголошує конкурс на посаду Координаторки(а) грантів та закупівель з досвідом роботи у неприбуткових організаціях.
лютий 2019
Близько тисячі осіб покращили свої бізнес-навички, а 112 з них отримали грантову підтримку у вигляді обладнання потрібного для відкриття бізнесу та додатково створили 71 робоче місце. Ще 43 вже існуючих підприємства отримали грантове обладнання, завдяки чому створили ще 207 робочих місць. Такими є ключові результати роботи 2-річного проекту USAID «Економічні можливості постраждалим від конфлікту», що впроваджувався Українським жіночим фондом.
лютий 2019
Шукаємо постачальників транспортних послуг в Донецькій, Луганській, Запорізькій, Київській та інших областях України.