січень 2019

МОЛДОВА: Приглашение на участие в Академии лидерства для молодых правозащитниц

О ВОЗМОЖНОСТИ

Академия лидерства для молодых правозащитниц предусматривает проведение двух 3-дневных циклов, в каждом из которых примут участие до 30 человек (общее количество участниц по обоим циклами - до 60 человек). Академия будет включать тренинговые сессии, менторскую поддержку и индивидуальную работу участниц. Целью Академии является усиление участия и видимости молодых правозащитниц в общественной жизни страны. Во время Академии участницы смогут углубить свои знания в области защиты прав человека, гендерной политики, гендерного равенства и гендерной дискриминации, больше узнать о коммуникационных стратегиях и работе со СМИ, предпосылках проведения успешных адвокационных кампаний, написании проектных предложений, понять механизмы влияния на принятие решений и сотрудничество с государственными структурами, а также иметь возможность встретиться с успешными лидерками и активистками, которые поделятся своими историями успеха и примерами эффективных адвокационных кампаний по защите прав женщин и девушек.

Второй цикл Академии лидерства для молодых правозащитниц состоится с 25-го февраля по 27-ое февраля 2019 в Кишинёве, максимальное количество участниц - 30 человек.

Несколько мотивированных, активных и целеустремленных участниц Академии будут приглашены к участию в Региональной Академии, которая состоится в Кишинёве, Молдова весной/летом 2019 года. В Региональной Академии примут участие молодые правозащитницы из 5 стран - Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины, которые будут иметь возможность обменяться между собой опытом, идеями и лучшими практиками.

Для активисток, которые примут участие в Академии лидерства, будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе малых грантов и получить финансирование на конкурсной основе для реализации проекта по использованию на практике приобретенных во время Академии знаний и навыков.

ПРО ВАС

Мы приглашаем подаваться для участия в конкурсе лиц, которые:

• идентифицируют себя женщинами, включая транс-женщин, гендерквир и небинарних лиц, которые идентифицируют себя в большей степени женщинами

• защищают права человека/права женщин

• в возрасте от 18 до 35 лет с опытом пребывания в правозащитном движении не более 2 лет • имеют потенциал стать лидеркой или решительно выступать за права женщин в своей общине или организации.

Мы поощряем подаваться к участию в Академии ЛГБТ активисток, представительниц этнических меньшинств и ВИЧ-положительных женщин.

Участие в Академии бесплатное, отобранные участницы будут обеспечены всем необходимым во время проведения мероприятий.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на https://ukr.wf/moldova или отправить заполненную форму по электронной почте: o.bitca@uwf.org.ua до 31 января 2019.

Дополнительную информацию по конкурсу можно получить по телефону: (3736) 10 84 908.

ВАЖНО Команда проекта приложит максимальные усилия для обеспечения безопасности общения с апликантками.

 

ПРО НАС

IREX Европа, общественная организация из Франции и национальный партнёр Украинский Женский Фонд реализует инициативу, которая направлена на поддержку и усиление лидерских навыков молодых женщин, продвигающих права женщин. Эта инициатива продлится 2 года с участием 5 стран региона и поддержке Европейского Союза. В рамках действующей инициативы мы приглашаем к участию в Академии лидерства для молодых правозащитниц, которые направляют свою деятельность на защиту прав женщин и девушек.

Дивіться також

лютий 2019
Близько тисячі осіб покращили свої бізнес-навички, а 112 з них отримали грантову підтримку у вигляді обладнання потрібного для відкриття бізнесу та додатково створили 71 робоче місце. Ще 43 вже існуючих підприємства отримали грантове обладнання, завдяки чому створили ще 207 робочих місць. Такими є ключові результати роботи 2-річного проекту USAID «Економічні можливості постраждалим від конфлікту», що впроваджувався Українським жіночим фондом.
лютий 2019
Шукаємо постачальників транспортних послуг в Донецькій, Луганській, Запорізькій, Київській та інших областях України.
січень 2019
Під час Академії учасниці зможуть поглибити свої знання у сфері захисту прав людини, ґендерної політики, ґендерної рівності та ґендерної дискримінації, більше дізнатись про комунікаційні стратегії та роботу зі ЗМІ, передумови проведення успішних адвокаційних кампаній, написання проектних пропозицій, осягнути механізми впливу на прийняття рішень та співпрацю з державними структурами.